لمكونات
١ ملعقة كبيرة من الزبده
١ حبة كراث
١ ملعقة كبيره خل أبيض
٥٠٠ جم كوسة مقطعة شقف
٣٠٠ جم من الأرضي الشوكي المقطع
١/٢ ربطة بقدونس مفروم
١ فص ثوم مفري
ملح وفلفل
رأس صغير من خس الأيس برج (سلطة) أو أي نوع خس
من ٣ إلى ٤ أكواب من مرق الدجاج
٢ كوب كريمة أو كوب و١/٢ الكوب كريمه طازجه و١/٢ كوب من الكريمة الحامضة
طريقة التحضير
يقلى الكراث في الزبده والزيت في قدر على النار
يضاف إلى القدر الكوسة والأرضي شوكي والبقدونس والثوم والملح والفلفل والخل ويقلى
ثم يضاف خس الأيس برج (السلطة) والمرق إلى الخليط ويترك على النار لمدة ٢٠ دقيقة
تضاف الكريمة إلى الخليط ثم يرفع من على النار
يطحن الخليط ويقدم مزين بالكزبرة أو قطع الارضي شوكي المقلاة في الزبدة