منتديات نغم الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نغم الحنان



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات البابا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصيرة بس خطيرة
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
قصيرة بس خطيرة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

حلويات البابا Empty
مُساهمةموضوع: حلويات البابا   حلويات البابا Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:52 am

المكونات
٥٠ جم من السكر
١٠ جم من الملح
٢٠٠ مليلتر من الماء
٢٥ جم من خميرة الخبز
٤ بيضات
٤٥٠ جم من الطحين
١٠٠ جم من الزبد الذائب

مقادير الشراب أو القطر:

١ لتر من الماء
١ كجم من السكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر:
يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة:
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم

ملاحظة
توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصيرة بس خطيرة
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
قصيرة بس خطيرة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

حلويات البابا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات البابا   حلويات البابا Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 5:18 pm

وين الردود :(
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات البابا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحنان :: ~ ▓ بنوـتآآت ▓ ~ :: ✿ مطبخڪِ-
انتقل الى: