منتديات نغم الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نغم الحنان



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حريرة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصيرة بس خطيرة
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
قصيرة بس خطيرة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

حريرة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حريرة جزائرية   حريرة جزائرية Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:49 am

لمكونات
٤٠٠ ج لحمة قطع
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
٢ حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
١ كوب بقدونس مفروم
١ حبة لفت أبيض
١ حبه كرات
١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
١/٢ ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
١ كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
نعنع طازج للتزيين
خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج
نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
يزين بالنعنع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصيرة بس خطيرة
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
عُضْوَةُ نَشِيْطَةٌ
قصيرة بس خطيرة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

حريرة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حريرة جزائرية   حريرة جزائرية Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 5:20 pm

وين الردود :(
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحنان :: ~ ▓ بنوـتآآت ▓ ~ :: ✿ مطبخڪِ-
انتقل الى: