منتديات نغم الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نغم الحنان



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شذى الورد
عُضْوَةُ فَعَّالَةٌ
عُضْوَةُ فَعَّالَةٌ
شذى الورد


عدد المساهمات : 289
نقاط : 366
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
الموقع : منتديات نغم الحنان

اصابع البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: اصابع البطاطس   اصابع البطاطس Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 11:13 pm



* المقادير:.




- 3 حبة كبيرة بطاطس.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 4/1 ملعقة صغيرة شطة.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
- 4/1 كوب زيت زيتون.

الطريقة :.


- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
- لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
- قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
- ضعي البطاطس في الصينية.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
- وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
- رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
- ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.

بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحنان :: ~ ▓ بنوـتآآت ▓ ~ :: ✿ مطبخڪِ-
انتقل الى: